
Wein- und Käseprobe mit der Allgäuer Gebirgskellerei
Wein? Nein, Weinberge gibt es im Allgäu natürlich nicht. Durch spezielle Gärprozesse werden in der Allgäuer Gebirgskellerei in Wertach aus heimischen Rohstoffen Blütenweine, Beerenweine und Spezialgärungen hergestellt. Die Aromenvielfalt von Löwenzahn-, Rosen- oder Holunderblüten, von Zirbenzapfen, Gebirgskräutern oder gerösteten Espressobohnen, von Haselnüssen oder Löwenzahnhonig, von Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Holunderbeeren oder Erdbeeren ist außergewöhnlich.
Zusammen mit der Allgäuer Gebirgskellerei begleiten wir Sie auf dieser Allgäuer Wein- und Käseprobe in die Welt der Wein-Aromen und stellen Ihnen die erstaunlichen Kombinationen mit den Käsekreationen unserer Hofsennerei "s' Molkefässle" vor.
Programm
+ Geschichte des Käses im Allgäu
+ Grundlagen und Feinheiten der Käseherstellung
+ Unterschiede von Käse aus Kuh-, Schafs-, Ziegenmilch
+ Unterschiede von Frisch-, Weich-, Schnitt- und Hartkäse
+ Gärprozesse und Spezialgärungen
+ Blüten-, Zapfen-, Beerenwein: Ernte und Verarbeitung
+ Aromenvielfalt und Kombinationen mit Käse
Dauer: ca. 2 Stunden
Käse: 8 Käsesorten
Wein: 8 Weinsorten
Brot aus heimischer Bäckerei
Räumlichkeiten & Preis
In den Räumen der Allgäuer Gebirgskellerei in Wertach.
Die Teilnahme kostet 25,- € pro Person.
Mindestteilnehmerzahl: 12 Personen
Wünschen Sie die Käse-Weinprobe als vollwertige Mahlzeit, können wir für Sie daraus auch eine grosse Käse- und Weinprobe machen, bei der Sie satt werden.
Dies dauert dann eine Stunde länger, beinhaltet dann 10 Käse-Weinkombinationen und kostet 40,- € pro Person.

Käse- und Weinseminar mit
der Allgäuer Gebirgskellerei